注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-5-23建立乡村教师荣誉制度  

2016-05-23 22:15:40|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016523    星期一    多云

去年以来从中央到地方各级制定了乡村教师支持计划(2015-2020),其目的就是明显缩小城乡师资水平差距,让每个乡村孩子都能接受公平、有质量的教育。其中有一项措施就是建立乡村教师荣誉制度。国家规定:“国家对在乡村学校从教30年以上的教师按照有关规定颁发荣誉证书。省(区、市)、县(市、区、旗)要分别对在乡村学校从教20年以上、10年以上的教师给予鼓励。各省级人民政府可按照国家有关规定对在乡村学校长期从教的教师予以表彰。鼓励和引导社会力量建立专项基金,对长期在乡村学校任教的优秀教师给予物质奖励。在评选表彰教育系统先进集体和先进个人等方面要向乡村教师倾斜。广泛宣传乡村教师坚守岗位、默默奉献的崇高精神,在全社会大力营造关心支持乡村教师和乡村教育的浓厚氛围。”

最近两天我们这里的教职工忙碌起来了,很多老师在忙着填写表格,其实就是贯彻落实这个计划。在乡村任教20年以上的教师即将发放荣誉证书了。不只是在职的,160多人退休的也要在发放范围。说实在的,在职的很好办,难度最大的是离退休的,因为他们年纪大了,行动不便,耳朵、眼神也不好使了,能把表填准确就很难,还有很多出远门了。为此教育办公室把这些人员分到各个学校。今天早上我外出买早饭,在车站碰到了大石桥村的许宏兰老师,他七十多了吧,正准备做汽车出门。我告诉他这件事,看来学校还没有通知他。原来他要到济南闺女家去,已经约好了时间,要是急需要办理明天就回来。

不知下一步各级为了发展村教育还有什么样的得力措施?

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017