注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-5-17真是宝刀不老  

2016-05-17 17:10:31|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年5月17日    星期二    晴

接着昨天地话题来拉。

今天的主要任务就是让有关人员去填写表格。这些都是些工作很忙碌的人物,最好八点一上班就去,否则,晚了不一定好找人。很早我就来到了办公室,八点已过,就准备出发。先去哪呢?这些人中我最熟悉的莫过于我老家的支部书记了,我们是同姓,按家族我喊他叔。一打电话,果然,他正在村委呢,他告诉我要去就赶快,因为八点半上级有一个助残的检查,他要去接待肥城市的王志勇副市长。我飞快地骑着自行车,不到五分钟就到了。说明了来意,告诉他教育界正在聘用社会监督员,镇里选择了一些德高望重有威望的基层干部作为人选。他很愉快地填写了表格。下一站去哪呢?对,往南到东程村去。恰巧,该村的支部书记兼村主任郭庆玉同志正在办公室。他也很愉快地接待了我,当他得知还有他村的沙场老板张军时,主动打电话联系,让他带着公章立马来村委。我们闲聊着。我了解了很多关于郭书记的情况。他今年已经64岁了,当支部书记已经整整三十年了,是一位德高望重的基层干部。由于工作出色前段时间还被派往复旦大学进修学习。真是宝刀不老啊。他还告诉我,他们一同去的一共四十人,是从我们整个肥城市几百个村支部书记中精心挑选的,有一个是1986年出生的,年龄与他担任支部书记的时间一样。他感觉那小家伙能力很强,后生可畏啊。就这点我感觉郭书记是一个很开明的人,因为一般人往往凭借着自己资历老,年龄大,对年轻人不屑一顾,横加指责。

我又来到了西程村,村主任胡金征同志也在,我感觉今天这事办得真顺利啊。十几分钟后我又来到了南栾村,这回可出意外了,支部书记陈月涛同志不在家。我只好给他打电话说明来意,原来他出远门了。我告诉他明天再来吧,他坚决不同意,意思是来一次不易,没必要再跑一趟。他让另一位村干部帮着填了表盖上章。我很感动,没有想到村干部的服务意识这么强。

按照原来的计划,我去了,先给张主任通电话,以便张主任与他们通报一声,显得重视,面子上好看。这些人全部拒绝了,都说没有必要。我没有从他们身上看到官僚主义作风,看来社会风气确实发生了很大变化,比以前风清气正多了。

一看时间,十点多了,身体也感觉累了,今天就到这里吧,明天再跑吧。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017