注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-5-11赶庙会  

2016-05-11 23:15:01|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016511    星期三   

下午下班后我看到天气还早就骑着自行车来到了老家。母亲拿出中午烙的菜饼和油饼让我吃,我也没有客气,喝着茶三五两花晚饭就解决了。天还是早得很,对了,今天是岱阳观庙会的第一天,赶会去。

我骑着自行车沿着弯弯曲曲老泰东公路的路线前行。碰到了心勤三叔和另一位,手里拿着马扎,一看就知道,这是赶会刚回来,他们肯定是去听戏的。唱大戏是每年庙会的重要内容,主要剧种是河南豫剧。听戏的几乎全是上了年纪的老头、老太太,我记得有时候戏场子全是人。最喜人的是这些老人耳背,也不知唱的啥,但是人家就是愿意去听。十几分钟后我来到了岱阳观。我仔细观察看看今年的庙会有什么变化。与往年一样,孩子娱乐是大头,那些项目我一时还叫不上名字。做生意的主要是小商小贩,卖羊肉串的很多,老远就能闻到羊肉味。有一点引起了我的好奇,这好像以前没有看见过。羊肉串的上方有一个弯曲的东西来回旋转,就像快速爬行的蛇。哈哈,这是在吓唬苍蝇。快餐店也得有四五家,主要是炒菜、蒸包、煎包、油条之类的。我再次碰到了朱玉俭同志,我打听他女婿快餐店第一天的收入情况,说是很不景气。是啊,年轻人出去挣钱了,孩子们都上学去了,赶会的人很少而且大部分是老人,这些人的消费水平很有限。有一个卖棉花糖的,来自安站镇的大辛庄,他告诉我今天的收入微乎其微,他猜测也许双休日可能会好些。还有一个卖日用百货的,所有商品都是五元一件,喇叭里不停地喊叫着但是很少有人过去问津,车上写着新泰市楼德镇某村。奥,唱戏的还是老地方,唱的还是河南豫剧。戏早就唱完了,戏场上空无一人。

总之,庙会第一天给人的感觉就是冷冷清清。

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017