注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-5-8岱阳观有庙会  

2016-05-10 22:47:54|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年5月8日    星期天    多云

我在镇政府西的十字路口看到一个大横幅:四月初五岱阳观有庙会。下午我到工业园区游玩,碰到了朱玉俭的闺女,她给我开玩笑说是到岱阳观赶会去来。今天不才是初二吗?我想起来了,每年庙会她们家都要去开快餐店。我带着好奇的心情徒步来到了岱阳观。老远我就看到了朱玉俭同志,他热情地给我打招呼。客人就餐的帐篷已经打起来了,里面能够容纳几十口子人同时吃饭,有几个妇女正在洗碗筷,他的女婿正用泥巴糊锅灶,与我同村的武文俊、武文河两位老大哥正在做帮手。看来,每年的庙会生意很兴旺啊,今年又想在这里大干一场了。再看看那些家吧什吧,灰尘滚滚,也许平时根本不用,一年只用这一次。正说着,我的表姐也走了过来。她正在清理附近的碎石杂草,是被承包岱阳观的老板娘聘请来临时干零活的。她的小妹妹,也就是我的另一个表姐就嫁到了岱阳观东的大石桥村,她退休后就一直在这里帮忙打理事务。

岱阳观西侧的广阔空地上是小孩们娱乐的场所。有一家已经到了,孩子们可以坐到马匹的模型上顺着轨道来回转悠。几个年轻的媳妇带着孩子正在娱乐,一派悠闲、幸福的气氛。

每年四月初八是岱阳观传统庙会,据说有几百年的历史了,是我们当地老百姓生活的重要组成部分,曾经间断过几十年,随着旅游事业的发展,二十年前恢复了。

三天后庙会就开始了,我一定抽时间来玩玩。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017