注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名乡镇教师,1991年毕业于泰安师专。

网易考拉推荐

2016-4-28水利是农业的命脉  

2016-04-28 22:57:23|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016428   星期四   

白天是越来越长了,五点多下班了,太阳还是高高的挂在天空。今天下午我到了老家,看天色还早就到野外游逛了一番。大自然到处呈现出一番生机勃勃的景象。碧绿的田地里,麦子已经开花结穗,人们也忙碌起来了,有的在拔草,有的在喷洒农药。另外,满眼的就是笔直挺拔的杨树了,树芒已经看不到了,叶子越来越茂盛了,有遮天蔽日的阵势。

我来到了村东面的山脚下,只听见有哗哗流水的声音,原来有人正在浇灌小麦。再看看田地里吧,小麦正在茁壮生长,丰收在望啊。这点我感触很深。我们村是一个地广人稀的地方,人均二亩多地,一半是丘陵山地,一半是平原。很久以前,水利条件很差,村东面的这些地不能用水来灌溉,只能是靠天吃饭,所以庄稼的产量很低,一亩地也就是能产个二三百斤小麦,如果天气大旱绝产的时候也有。我记得麦子稀稀拉拉,个头矮矮,麦穗很小。最近几年我们村的灌溉条件大大改观,所有的田地都能浇上水了。小麦的产量,山地与平原没有什么区别了,一般亩产一千斤左右。我想起了伟大领袖毛主席曾经说过:“水利是农业的命脉。”此话真是经典啊。

社会变化真是快啊。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017