注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-4-14家乡的土特产  

2016-04-14 16:50:15|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年4月14日    星期四    晴

今天我浏览了一遍我镇的2016年的政府工作报告,感觉我们这个小乡镇有很多值得骄傲的地方,先说说家乡的土特产吧。

位于汶河之阳的西程村出产一种南瓜形状的东西,我们当地人叫做搅瓜,据说全世界只有该村出产。秋后成熟,颜色金黄,个头不大,一般也就是二三斤重。最流行的吃法,切成块状,在开水锅里煮上几分钟,皮里面的果实就变成了一条条蚕丝样的东西了,然后用酱油醋、盐、蒜调着吃,口感清脆,深受人们喜爱,还可以用来包水饺。该村已经把它作为一种特产,申请专利了。

南栾宋氏犬肉远近闻名,历史悠久。二十里地外,安庄镇大辛庄的狗肉也很有名,有人说远不如我这里的宋时犬肉口感好。我很小的时候就有印象。那时该家族有一个到各村转悠买狗的人,他身体消瘦,骑着一辆破自行车,带着一个打狗筒子,狗们好像有灵感,只要他一进村,就跟着他汪汪地叫个不停。他逮狗就用那个打狗筒子。先卡住狗的脖子,让它窒息昏迷,然后用绳子把狗捆起来放到车子上,最后还把狗的嘴缝上。过上一段时间,狗醒过来了,两眼泪汪汪,只能任人宰割了。

我们这里盛产核桃,云蒙山、岈山都有大片的核桃园。最畅销的是刘庄村的,以皮薄、肉实著称,据说几乎家家户户种植核桃。

岈山村的小米和豆腐皮也很有名。种植谷子的好像不多了,豆腐皮的买卖仍然很兴旺。现在的张老板四十多岁,开着辆三轮车经常来镇驻地销售。价格每斤六元五,比其他的要贵一元钱,但是天天供不应求,住在大城市里一些有头有脸的人经常慕名来购买。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017