注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-4-1人,应该好好活着  

2016-04-01 16:28:22|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201641    星期五   

今天网上又报道了一个意外死亡的事件。四川一个12岁的六年级学生,晚上回学校宿舍就寝。这是一个女生,她忙着在床边做上吊的架势。她同室的同学认为她是在闹着玩呢,也没有放在心上。第二天发现,她已经吊死在了床头。她也许真想死也许真是闹着玩,但是一切都晚了。任何人也想不到,这也许纯属一场意外。

我记得头几天网上还报道了济南的一所大学校园里发生了一个意外事故。周末一个19岁的女大学生独自一人在宿舍里,产下一婴儿,自己死在了宿舍的阳台上。这个悲剧不该发生。19岁已经成为大人了,何况又是识文解字的有知识的人,自己什么情况又不是不知道,该采取什么措施也应该清楚。就这样一走了之,会给她的父母带来多么大的痛苦啊。

悲剧有的是。三天前我的亲戚的一个亲戚,这是个男的,年龄呢四十多了,应该过了不惑之年了,是一家医院的医生,收入也不薄,在外人看来他有一个幸福的家庭,可是不知什么原因,心里想不开了,不知是工作还是家庭方面的因素,早上一大早拿着根绳子出去了,跑到一个大桥边上吊死了。我认为他与那两位不同,人家是意外死亡,而他呢,觉得不死不行,非死不可。唉,有什么大不了的事让你这么讨厌这个世界?心智还那么不成熟,还迷惑着心眼。你倒好,两眼一合,两腿一登,扬长而去,什么也不知道了,你的孩子,你的妻子,你的父母,他们可怎么过啊?一个人的生命不单是自己的,还是亲人的,也是社会的、国家的。人活着要承担起做人的职责,要为家庭、亲人负责,也要为社会做出贡献。人,应该好好活着,为自己,也为别人。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017