注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-3-6本赛季的形势有点复杂  

2016-03-06 21:47:26|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20163月6日    星期天    

这两天本年度的中国足球超级联赛拉开了序幕,从第一轮的情况来看,我感觉本赛季的形势有点复杂,有天下大乱的趋势,谁夺冠,谁降级,真不好说。让人意想不到的去年联赛前三甲本轮全都败了,去年中超和亚冠双料冠军广州恒大12不敌原来实力平平的重庆力帆队,中超亚军上海上港01不敌河南建业,更惨的是第三名我们山的东鲁能泰山竟然以03大败给了江苏苏宁。还有,传统强队上海申花主场11被升班马延边福德逼平,而另一支升班马河北华夏客场战胜了广州富力。其实这是好事,比赛有冷门,结果有悬念才会吸引球迷的眼球,更多的球迷才会走进体育场观看比赛。本年度各个俱乐部加大了投入,引进了高水平的外援,原来的强弱格局也许被打破了,据说中超和中甲俱乐部共支出转会费高达30亿人民币。

还是说说俺们的球队山东鲁能泰山吧。今年的主教练由库卡换成了巴西国家队前主教练曼诺,又引进了防守大将吉尔,实力有所提升,亚冠联赛前四场获得了全胜,尤其是后防线得到了大大改善。而对手江苏队可不是以前的江苏队了,它是今年投入最大的俱乐部,花费八千万欧元买了拉米雷斯、若、特谢拉,特谢拉高达五千万欧元,是中超的标王。高投入获得了高回报,凭借着这三杆洋枪的出色发挥和防守反击的战术,痛快淋漓地一举拿下了山东队。比赛开始三分钟山东队就陷入了被动局面,吉尔意外摔倒,特谢拉抓住机会打进一球。此后江苏队全力防守,在禁区前摆出铁桶阵,山东队始终找不到进球的良机,而江苏队的反击给了山东队很大威胁。山东队倒是踢得很稳健,即使比分落后也没有慌乱,传球次数、传球成功率和控球率均高于对手,就是只开花不结果。由此我想到了西班牙队,它的打法就是传球、控球,然后突然加速、前叉,打得对手措手不及。山东队失败的原因我感觉就是缺少了节奏的变化。联赛刚刚开始,这次失利对山东队来说也许是好事,上上下下冷静冷静,及早发现问题、解决问题,对以后的比赛一定会有很大的帮助。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017