注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-3-5再游九山沟  

2016-03-05 19:04:14|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年3月5日    星期六    晴

九山沟是我们这里一个四面环山的小山村,那天我再次到那里去游玩,我对它有了更深入的了解,这里是一个有灵性的地方。

我在村中穿梭,从山涧流下来的两条小河穿过村子。如今虽然是干旱季节,但是河里水流潺潺,让我流连忘返。就这一点,我感觉这里简直赛过了江南水乡。能有这样的景色,在北方缺水的季节,真是奇迹。我可以设想,到了夏季,大雨过后,山洪暴发,水流湍急,那会是多么壮观的景色啊,我期待那一天的到来。传说,这里在古代是一个城堡,因为形状像蝎子,故名蝎子城。

我说这里有灵性,主要原因是这里一年四季从来不缺水。村子周围有四个水库,田地里小井很多,井水很浅,伸伸腰就能够着。地势北高南低,我想这是这里不缺水的原因之一。我记得以前曾经看过村南的一口井,当时一位老人告诉我,这口井无论天气多么干旱,无论遇到什么年月,从来没有干过,真是神奇啊。九山沟四周均是高山,它就像摇篮中幸福的婴儿,尤其是冬天,背面高大的山脉阻挡了来自西北的冷空气。

我真是佩服古人敏锐的眼力,在这里建城堡不知是哪位风水仙出的主意。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017