注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-3-27青山绿水就是金山银山  

2016-03-27 21:14:16|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016327    星期日   

今天上午我骑车外出去逛了云蒙山,踏了踏青,感受了一下家乡春天的气息。

我来到了九山沟北的环山路上,只见路边停了很多电动车,山上不时地传来说话声和农具敲击的声音,我抬头望去,几个农民在半山腰里忙着什么。这时,镇机关的一个干部,我的学生许兴富正站在路边。他告诉我,这些人是来栽一种绿化树木的,这种树秋冬两季结一种红色的果实,很好看。可以想象几年后的冬季这里是一片火红的世界。再往前,一辆卡车轰隆隆的响着正在给路边刚栽的苗木浇水。现在从上到下很重视环境保护,有一句话说得很好:“青山绿水就是金山银山。”

经过接近一个小时的上坡下坡我来到了琶山村,村北头的一个正在建设的厂房引起了我的注意。这是用来干啥的?一个牌子给我解开了谜底。琶山村是省级贫困村,为了扶贫在这里建了一个蔬菜加工厂。我估计目的有两个,一个是引导农民进行种植结构调整,另一个为富余劳动力在家门口提供就业机会,最终目的提高老百姓的经济收入。2020年全面建成小康社会,贫困人口全部脱贫,这是重要措施之一。

一路走来,我感觉当今这个时节是杏花的世界。洁白的杏花竞相开放,嗡嗡的蜜蜂在花间翩翩起舞。而杨树柳树正在偷偷地长出嫩嫩的碧绿的枝条,而樱桃树的花朵正在含苞待放,这些都给人一种朦朦胧胧、若隐若现、羞羞答答的美感。一些不知名的鸟儿在树丛中叽叽喳喳,宛转悠扬。一只山鸡正在柏树林中悠闲散步,我大喊一声,它迅速喔喔地跑进了森林深处,不见了踪影。

今天的旅游让我欣喜,到处洋溢着生机、活力、希望、幸福。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017