注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-3-23最近物价有点不稳定  

2016-03-23 16:55:00|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年3月23日    星期三    晴

今天中午下班后我去赶集,感觉最近物价有点不稳定。

青菜最便宜的要属菠菜和苔菜了,一斤一元五左右,藕、山药、西红柿、韭菜接近三元。最吓人的是大葱,春节期间飙升到一斤五元,真是吓死人。那天我听一个人说有的地方八元了,从来没有听说过的天价。现在我们当地集市上卖的小鲜葱一斤三元五。鸡蛋最近一路走低,一斤三元五,我记得最贵的时候五元多。我听说猪肉也涨价了,果然如此。我走进肉店,老板告诉我,生猪一斤涨到十元了,五花肉卖到十四元五,这么高的价格也已经好几年没有过了。人们普遍感觉水果的价格很稳定,比如苹果,一直是两元左右。

市场在资源配置中起决定作用。这么昂贵的价格还是有买的,说明老百姓还能承受得起,大家只是口头上嫌贵而已,购买的热情还是没有减,看来人们的生活水平的确提高了,手头不缺钱了。仔细算算,物价的涨幅还是不如工资高。四十年前公职人员的工资大都是三十四元五,猪肉七角二,一个月的工资买不到五十斤肉,而现在的平均工资我估计不下四千,猪肉按每斤十五元算,一个月的工资能买到三百斤猪肉。从这个角度来说,人们的收入水平确实增长很快。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017