注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名乡镇教师,1991年毕业于泰安师专。

网易考拉推荐

2016-3-2今天的赛事太多了  

2016-03-02 22:45:36|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201632    星期三    

今天的赛事太多了。

下午五点亚冠联赛第二轮,去年中超、亚冠双料冠军广州恒大客场挑战悉尼fc队,结果,12告负,至此,亚冠两轮结束,仅积1分,小组排名垫底。2016赛季开局不利。

七点钟是里约奥运会女足亚洲区预选赛,朝鲜对阵中国队。这次比赛一共有6支球队参加,另外还有澳大利亚、韩国、日本、越南。采用单循环,积分前两名的球队有资格参加奥运会。中国女足曾经统治亚洲多年,在世界上也曾经是一支强队,最辉煌的时刻应该是1996年亚特兰大奥运会,决赛负于东道主美国队,获得亚军。3年后的女足世界杯决赛,在洛杉矶,点球再次负于美国队,再次与冠军擦肩而过。最近几年中国队的水平明显下滑,别说在世界,就是在亚洲也几乎变成了二流球队了。我感觉其中的主要原因是群众基础不扎实,踢球的女性寥寥无几,缺乏深厚的底蕴。巧妇难为无米之炊,选什么样的教练也是徒劳。我感觉中国队出线的可能性很小,日本曾经获得过世界杯冠军,最近两届均杀进了最后的决赛,澳大利亚也不弱,与韩国、朝鲜倒是有一拼。今天的比赛场面上不占优势,被对手先进一球,最后中国队利用一粒点球打成了平局。有点幸运。

晚上的三场比赛几乎同时进行,我只好手拿遥控器不停地变换频道了解战况。亚冠第二轮,上海上港主场凭借着埃尔克森和武磊的进球以21战胜韩国的水原蓝翼,取得了球队历史上亚冠正赛首胜。中职篮半决赛将进行第三轮的比赛,目前辽宁和四川均是大比分20领先。在中职篮的历史上还没有一支球队在02落后的情况下力挽狂澜、反败为胜的。命悬一线的两支强队广东和新疆能否扳回一城值得期待。广东客场挑战辽宁,曾经领先20多分,但是辽宁最后一节爆发,尤其是安德森手感火热,三分球多次命中,以9694反超,最后时刻周鹏三分中地。最终比分是9796,广东队避免了遭横扫的噩运。而主场作战的新疆队还是没有抵挡住拥有三外援四川队的狂轰滥炸,以总分03结束了本赛季的征程。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017