注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-3-13生活将更加美好  

2016-03-13 17:06:52|  分类: 读书日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年3月13日    星期日    晴

我浏览了《山东省国民经济和社会发展十三五规划》,印象比较深刻的有以下几点。

最让人高兴的当然是收入水平的提高,全国的目标是人均收入2020年比2010年翻一番。我看了看山东省2010年城镇居民人均可支配收入为19946元,农村居民人均纯收入6990元。山东还规定:“完善机关事业单位工资制度,加大向基层一线工作人员倾斜力度。”我作为基层的一名事业单位工作者,感到很振奋人心,到那时收入应该比翻一番还多。

交通条件将有翻天覆地的变化,这也许是老百姓最直观的感受,山东省计划到2020年实现县县通高速,市市通高铁。这个目标在全国应该是绝无仅有,到那时出行将会更加便捷。

我居住在农村,当然对农村的发展非常关注。“村庄道路硬化由村村通实现户户通。”这一点我是感到很骄傲的,因为我们村很久以前就实现户户通了,比全省提前了大约二十年。“加快建设农村集中供暖设施,促进城镇集中供热系统向农村延伸。”这出乎了我的意料,哈哈,在不远的将来我们农村也能实现集中供暖,与城市没有什么区别了。

    展望未来,令人欣喜,五年后的生活将更加美好。
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017