注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-3-12畸形的母爱  

2016-03-12 22:00:17|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016312   星期六   

今天说个在电视上看到了一件事。

一位妇女眼含热泪、痛哭流涕地来电视台求助寻找失踪的儿子。这位女人是单身,孩子两岁时与丈夫离婚,自己把儿子从小拉扯长大,上了大学,花费了接近二十万。这位女人很不容易,可以说是把自己大半生的心血全部倾注到了儿子身上。如今,儿子离家出走,杳无音信,突然失踪了,叫谁也受不了,是遭遇了不测,还是不在人世了?真是忐忑不安,况且,这是他唯一的孩子,全部的精神依托。儿子最后找到了,为什么不辞而别,原来儿子对母亲有很多怨恨,其中最重要的一条是家庭教育。小孩嘛,天真、好动,这是天性。但是小学的时候,放了学或者节假日这位母亲就不让儿子出门,更严重的是初三暑假,一个长长的假期只让儿子出了寥寥的几次门。我估计是母亲把孩子关在家里让他学习。畸形的母爱使儿子产生了不满情绪,长大了,翅膀硬了,他干脆就远走高飞了。

我感觉出现这个情况与这位女士离婚有很大关系。离婚了,只能与儿子相依为命,儿子成为了她唯一的希望,儿子是她生命的全部,她要让儿子好好学习将来出人头地,这可能是她内心深处的真实想法。所以她对儿子过度关心,管得过严,时时事事让儿子按照自己设计的路线去行走,最终事与愿违。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017