注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-3-10今天是二月二  

2016-03-10 22:55:14|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016310    星期四    

早上刚起床突然听到了有噼里啪啦放火鞭的,奥,对了,今天是二月二,龙抬头的日子。电视上报道,有些地方进行了龙舟大赛。吃过早饭我因公坐公共汽车去县城,来到了东陆房村,也听到了放鞭炮的声音。我们当地二月二是一个重要节日,还有吃水饺的风俗。

今天我还有印象更深的见闻。国家改变了计划生育政策,全面放开二孩。有一些年轻夫妇开始心动了,尤其是一胎是女孩的,很多愿意再生个孩子。而已经有了男孩的,很多内心就有顾忌,害怕再生个儿子,经济负担太重。中国是一个重视家庭、重视亲情的国度,我感觉一对夫妇一个孩子太少,两个正好,不论是男是女。龙山中学对门是我们市的计划生育服务站。我看到很多人在不停地进进出出,用“熙熙攘攘”、“摩肩接踵”来形容一点也不过分,这些人来这里就是与生孩子有关。显然这是国家政策改变的一个缩影。回来的车上,两个年轻的小媳妇在交流着什么,仔细一听,原来也是与生二胎有关系。一个到了计划生育服务站检查了检查身体,过个两三个月就准备再生第二个孩子。哈哈,要不是国家政策变化,今天坐这趟车的也许要少两个人。国家政策的调整导致了社会生活的巨大变化。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017