注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-2-7你我中国梦 全面建小康  

2016-02-09 08:41:15|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201627    星期天   

今天是羊年除夕,看春晚是中国人过年的一个重要内容,假如取消了春晚,那人们的心情一定会失落至极。今年的央视春晚以“你我中国梦、全面建小康”为主题,把老百姓最关注的内容,把一年来的大事都融入进来了。社会主义核心价值观、九三阅兵等等都有体现。反腐是十八大以来的热门话题,备受国内外关注,惩治腐败的力度如此大可能超乎了人们的想象。给我印象最深的是郭冬临领衔主演的小品《是谁呢》。台词可以说是句句是经典,把最近两年反腐的一些耳熟能详的话语几乎都融进去了。不能腐,不敢腐,不想腐。老虎、苍蝇一起打是反腐倡廉的响亮口号,新的一年惩治群众身边的腐败将成为反腐的重点。党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。这些掷地有声,让腐败分子闻风丧胆的语句都有体现。“会上拍苍蝇,会下当苍蝇”揭露了一些腐败分子的丑恶嘴脸。有一些落马官员落马前参加的最后一个会是关于反腐倡廉的,那言语振振有词真是对腐败深恶痛绝,还有更可笑的,会上大谈反腐倡廉,他万万没有想到纪委的正在下面等着他呢,讲完反腐倡廉,接着就被逮走了。春晚这种反腐题材的作品,不仅反映了反腐工作的民心所向,也是对反腐工作所取得成绩的积极肯定,反映了老百姓的心声。

重亲情永远是中国人过春节不变的情怀。我感觉最打动人心的是佟铁鑫与杨洋合唱的《父子》,我猜测这首歌的影响力将不亚于《常回家看看》、《时间都去哪了》。其深情舒缓的旋律,直白如话的歌词,道出了每一个父亲与儿子的心声。

今年的春晚节目很精彩。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017