注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-2-5值班  

2016-02-05 14:43:20|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年2月5日   星期五    晴

今天轮到值班了,早上八点钟我步行来到了教育办公室。按照要求,主要是听取上级电话,如果上级有什么工作要求,第一时间传达汇报。可喜的是,一上午,一个电话也没有响,一个外人也没有来,很消停,这个班值得那是得劲啊。大约十点钟,我从三楼往下看,突然发现楼下停了很多电动车,我想肯定来了很多农民,这里是镇委镇政府机关,莫非来了一些要账的或者是上访的。可是仔细一听,楼下安安静静,没有吵吵闹闹的声音,不像是上述两种情况,这是怎么回事呢?我记得以前每到年关,是社会最不稳定的时期,镇政府楼前有时出现很多要账的或者是上访的,一些官员没有别的办法,要么藏,要么躲,那架势就像耗子见了猫。这几年随着群众路线的不断深入,国家在化解社会矛盾、治理拖欠农民工工资方面措施得力,这种现象不大见了。看到今天的情景,我想,难道死灰复燃吗?

中午我值完班回家,走到楼下一看,电动车几乎没有了,我仍然百思不得其解。下午两点我再次来值班,在楼下我碰到了与我同村的一个老同学,他告诉我是来镇政府领取工钱的。十几年前,他在镇政府开办的一个造纸厂里打过工,工钱没有支付尽,今天接到了镇政府的通知,来领取拖欠的工资。我恍然大悟,原来上午那一伙子人是来干这个事的,怪不得气氛那么和谐。主动通知老百姓来领取工资,这事虽然小,但是反映了机关作风的转变和社会风气的巨大变化,社会进步了,老百姓的内心怎么会不高兴呢?

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017