注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-2-22又是愉快的一天  

2016-02-22 22:47:54|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016222    星期一   

今天是元宵佳节,主要任务就是回老家过节。

早饭后我就来到了商店买了几斤精肉和韭菜,赶集买了豆腐和豆腐丝,这时集市上还没大上人。回到家我立马帮着母亲剁肉,做肉丸子。临时没有什么事,于是我走出家门来到了村东面的田野间,我看到田地里陆陆续续地有人在忙着呢,都是在给小麦施肥。我碰到了心高大叔,他也在干这活,我问他地里是否需要浇水,他告诉我湿着呢。对了,前几天下了一场大雨,很及时,小麦返青正需要水分。我逛了大约一个小时,浑身很舒畅,还打开了手机放起了音乐,与农民相比,自己的工作优越多了,生活真美好。

回到家,我又帮着包水饺,十二点多妻子和儿子带着香蕉也来了。二哥做了几个菜,中午喝了几杯酒,全家人围坐在老人身边,气氛很融洽。什么是幸福?家庭人员之间尊老爱幼、关系和谐就是幸福。

下午我和儿子骑着自行车回家,这时镇驻地已经聚集了很多人了。各个村送来了节目庆祝元宵节,这成为惯例了,每年都要举行,自然人们会来凑凑热闹。我敢肯定,我们这个镇驻地一年中人最集中、最多的那一天一定是元宵节。

又是愉快的一天。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017