注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-12-8专家就是专家啊  

2016-12-09 08:56:55|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016128    星期四   

我昨天到泰安查病,找的是我们当地的一个老乡。闲暇之余我们交流了一阵子,高中毕业后他曾经当过老师,恢复高考制度后,考取了大学,学的就是医学,毕业后分配到了泰安市中心医院,现在已经是专家了。从他的言谈举止中我感觉到人家他不愧为专家。在与病人的交流中他能提出一些合理化的建议,饮食上注意什么,平时看电视别光看言情剧、抗日片,也要多看一下健康节目。病人在轻松愉快的气氛中知道了该如何生活,怎样做才能健康。

给我印象最深的是他关于人体血管的解释,可以说是言简意赅,通俗易懂,形象生动。他说,人的血管就像河流,河水脏了,时间长了,河床就会越来越窄了,甚至能把河水堵死,如果人的血液杂质多,淤积在血管壁,人的血管就会变细,一旦淤块把血管堵住,就出现大麻烦了,脑部就出现脑血栓,心脏处可能就是心肌梗死,严重威胁人的生命。妻子也是从事医疗的,她问他某某药品对治疗血脂粘稠的作用时,他解释的也是恰到好处。这种药只能防止血液凝固,但是不能改变血液的粘稠度,也就是治标不治本。他形象地拿人们经常喝的稀饭比较,稀饭稠了,冷却了可能就凝固,加加温就不凝固了,但是无法改变粘稠的状态。

他能把深奥的医学知识解说的这么生活化,说明他已经研究透了,专家就是专家啊。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017