注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-12-9岁月无情  

2016-12-09 14:49:59|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016129    星期五   

前天去泰安的情景仍历历在目。

泰安市中心医院的北面是文化路,二十五年前那里有泰安师范专科学校、泰山中学、山东省财政学校。我19917月毕业于泰安师范专科学校,两年的大学生活我在这条路上不知留下了多少足迹。再次走进这条熟悉的街道,我苦苦追寻二十五年前曾经的记忆,总的感觉,面目全非了。

街道好像更宽阔了,南侧的围墙拆掉了,陈旧、低矮的小商铺拆除了,一座座崭新的楼房拔地而起。原来的财政学校改成了山东科技大学继续教育学院,我的记忆,大门还是原来的,熙熙攘攘热热闹闹的人流没有了,如今偶尔有人进出。再往西就是泰山中学了,“山东省泰山中学”的校牌依然那么惹眼。它的西邻现在是泰安外国语学校,也就是我的母校泰安师范专科学校,现在又挂了泰山中学的牌子,对着门口的还是那座行政办公楼,外观的颜色变了,显得鲜艳了,校园里又增加了几座高楼。母校的西侧,原来是一片简陋的平房,一条狭窄的土路沟通了南北,如今都变成了高楼大厦,也修了宽阔的马路,公交车也通上了。时过境迁,二十多年的变化真是太大了。那么熟悉的道路,那么熟悉的校园,都变得这么陌生了。

我又来到了泰建家属院,这里与母校斜对门,不知自己来来往往了多少次。前后门还是原来的老样子,只是增加了保卫岗,“外来车辆不允许入内”的昭示很醒目,那所小学还在。几十年前的老式楼房还有好几座,一块块青砖书写着历史的沧桑。电影院不见了,办公楼不见了,代替它们的是几座造型时尚的居民楼。

面对现在,回忆过去,我不得不感慨,人生易老,岁月无情啊。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017