注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-2-1从重从快从严  

2016-02-01 21:13:29|  分类: 读书日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201621    星期一   

震惊全国的呼格吉勒图案件再次进入了人们的视野。今天新闻报道,当时与案件有关的27名工作人员,因为工作失误造成了冤案,二十年后被追究责任,大部分被党内严重警告、行政记大过。当时分管此案件的副局长涉嫌职务犯罪,正在调查处理中。

案件发生在19964月,正值严打期间,当时的口号就是从重从快从严严厉打击犯罪分子。在这个调子的指引下,结果,呼格吉勒图被认定为一起奸杀案件的嫌疑人,看来,为了尽快破案,警察们也许是利用了刑讯逼供,威逼利诱,很快就宣布呼格吉勒图是凶手,并在案件发生后62天,呼格吉勒图被执行了死刑。当时的媒体对此进行了广泛报道,无非是赞扬警察心系老百姓,为了一方平安,为了及早给死者及其家人以及全社会一个交代,废寝忘食,以迅雷不及掩耳之势锁定了凶手,缉拿归案了,办案真是有方啊,等等,如此而已。这27人,一时可成为了老百姓心中的大英雄,受到了隆重表彰,披红戴花,很是威风。好大喜功,不良的政绩观,使一个无辜的年轻人年仅18岁就失去了生命,给他的全家人带来了一生的痛苦。

这个案件在我国的司法进程中一定是一个很重要的事件。

 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017