注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-12-5佩服  

2016-12-06 15:02:07|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016125    星期一    雾霾转晴

上午的天气是雾霾,天地间混混沌沌的,呼吸困难,让人觉得烦。下午突然起了西北风,呼呼直响,寒气袭人,雾霾一扫而光。天绿了,山青了,人的心情也舒畅了。

下班了,天还没有完全黑,何不到田野里逛逛再回家?我走在乡村公路上,抬头仰望,天空湛蓝,弯月高悬。风停了,寒意也不那么强烈了。夜色越来越浓了,一些打工的也陆续回家了,他们骑着电动车,穿着棉衣,盖着头部,一副全身武装的模样。有的熟人老远就主动按按喇叭,打打招呼,但是我一点也没有看出是谁,出于礼貌,只好点点头,摆摆手而已。路上的小轿车也逐渐多了起来,灯光明亮,安全起见,我只好站在路边让路。正走着,一辆电动车在我身后不停地响喇叭,回头一看,原来是一个老熟人。他个子矮矮的,年龄与我相仿,虽然不在一个行业但是彼此熟悉,只要见面我们总会胡扯上一阵子。要说学历和职称,他可比不上我,但是我对他佩服有加,是我们当地小有名气的能人,很多人与我的看法一致。我下了班到处游逛,而人家他却从来不闲着,忙着干啥?挣钱。谁家的房子想出售了,谁家地头的杨树长高了打算要卖了,他摸得一清二楚,当个中间人,拉拉买卖,挣个操心费。哪里的什么部门需要什么商品了,他就贩买来,乘着夜色,有时骑着电动车送去。我经常给他开玩笑:“三年不给你发工资,也饿不死你。”他总是嘿嘿一笑。这人心眼太多了,脑子太活了,也太吃苦了,佩服。又是一段美好的经历。

一个小时后我回到了家,浑身舒坦,妻子已经做好了饭盛到碗里了。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017