注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-12-6全面实行校长职级制  

2016-12-06 22:34:18|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016126    星期二   

全面深化改革是当今中国的一个显著特征,临近岁末,一些改革措施正在加紧落实。新闻上报道,省政府今天召开了专题会议,督促各市各部门提高工作效率,把年初计划的各项改革工作落到实处。

作为事业单位中的一员,我最关心的就是工资的增长了。按照国家的规定,机关事业单位的薪酬两年调整一次,今年正好到了,而且各级政府工作报告中也提到了。网上也通报了一些省市的落实情况。这个话题也成了大家议论的焦点。据说,上级已经开会布置了,县级人社部门也已经拿出方案了,只是等着市长签字了。我估计快有消息了,因为元旦后各级两会就要陆续召开了,到了总结工作的时候了。

作为教育战线上的一员我也非常关注教育的改革。山东省今年要全面在中小学实行校长职级制,还要去行政化。人们常说,一个好校长就是一所好学校。目的就是强化校长的作用,让教育家来办学。具体措施之一就是要把校长分个三六九等,不同的级别享受不同的补助津贴。有的地方规定,最高级的特级校长每月除了正常的工资之外,还要享受上一年教职工平均应发工资的90%,最次的是30%。要是真正实行,有的校长每月要多四五千元的工资,最少的也要一千多,力度真大。为了这事前几天我们县的教育局组织了一伙人外出考察去了,正在加紧制定方案。也有人说,这只是针对正校长,那副校长怎么办?教育行政部门的人员怎么处理?也许不久就会见分晓。

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017