注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-2-16理解万岁  

2016-02-16 22:23:34|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016216    星期二   

昨天下午接到电话,今天我要去教育局参加教育综合督导评估部署会议。因为正在过年,还没有上班,心思还没有回到工作上,所以我为了防止耽误开会,特意定上了闹铃。六点十分,我还在梦乡中,闹铃突然响了。真是庆幸啊,要不是定闹铃,有可能睡过了头。我匆匆洗刷完随便吃了点东西来到了车站。有一辆公共汽车刚走,下一辆还要等十几分钟。要是在平时,我会先徒步前行,为的是锻炼身体。等公共汽车撵上我,我有时可能走了三四里地了。今天可不行,春运正在进行,坐车的人多,说不定一会就坐满,现如今各级对安全高度重视,任何车辆一个人也不能超员,我只能坐在车上慢慢等待。还真没有出乎我的预料,坐车的陆陆续续地来了,我看大部分拿着礼物,主要是进城走亲戚的,也有个别拿着行李,是外出工作的。鄣城的那辆大巴车很早就来了,看来车上早就满了,它是开往省会济南的,一天一趟。老板把一些短途的乘客撵到了我们这一辆车上。车几乎坐满了,终于要走了,我一看时间,才七点六分,离开会接近一个半小时,还行,不会误事。现在我们这个乡镇驻地到县城的客车一共22辆,票价10元,全部是个体户。春节前后是他们最繁忙的时候,也是发财的黄金时间,而平常坐车的一般很少。据说,今年五一前后这些车辆将被淘汰,要换上公交车,票价也就是5元,老百姓出行更快捷、便宜了。

在回来的车上我遇到了一个学生,她叫徐雯雯,正在上大三,就读于青岛农业大学。原来她借寒假当上了临时售票员。她想收我一半的票价,我坚决回绝了,一是我是公事能报销,二来,她是给人打工的,没有权利降低票价,我想不能让她做难啊,理解万岁嘛。

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017