注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-12-4必胜的信念很重要  

2016-12-05 15:58:07|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016124    星期天   

晚上我欣赏了一场跌宕起伏、紧张惊险的体育比赛。CBA常规赛第14轮,山东黄金男篮主场对阵辽宁本溪队。上半场山东队发挥出色,以18分的优势领先进入中场休息。辽宁队慢热的老毛病依然存在,这也许是辽宁队一直拿不到总冠军的主要原因。但是,它毕竟是一支强队,很多时候能够在大比分落后的情况下反败为胜,尤其是第四节绝地反击的战例数不胜数。当今的中国篮坛,任何一支球队见了它,都会害怕三分,没有谁能够完全有把握战胜它。

果然,下半时一开始辽宁队就吹响了反攻的号角,连得7分。超级外援哈德森宝刀不老,连续投进3分球。辽宁队的整体发挥更加出色,队员之间配合默契,时而来个快攻,节奏的变化打得山东队措手不及,比分反超了7分。难道山东队又要吞下失利的苦果吗?急得我咬牙切齿,真有恨铁不成钢之势。说实在的,我感觉山东队确实不如对手发挥出色。节奏没有变化,一直是四平八稳,被对手摸清了套路。还有最急人的,一个队员被两三个队员夹击,很难找到传球的机会,而其他队员都站着不动,没有过来主动接球的。随着体力的下降,双方失误频频,犯错不断,最后时刻形势一直很胶着,山东队外援汤普森近距离投篮成功,9593,山东队领先二分,稳定了军心。比赛还剩十几秒,辽宁队暂停重新布置战术,看来还是想依靠哈德森,让他完成最后一击。意图被山东队识破了,两三名球员一起防守哈德森,他匆忙之中摆脱防守,高高跃起远投三分,此时火热的手感没有了,球未进。山东队幸运地取得了胜利。丁彦雨航得了29分,是球队取胜的最大功臣,吴轲表现也很出色,多次远投三分成功。睢冉赛后在接受采访时说,赛前他们就觉得这场球能够赢。做什么事情必胜的信念很重要。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017