注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-12-30刷车  

2016-12-31 22:43:33|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20161230    星期五    多云

今天是周末,正逢元旦短假期,放假了,又轻松多了。下午很早就下班了,然后把车开到了妻子上班的单位去刷车,新鲜新鲜好过年。把管子接到水管上就是不淌水,这是怎么回事呢?一摸管子,硬邦邦的,我估计是管子里原来有积水,结冰了,堵住了。于是我又端来了开水,在盆子里把水管子泡了一阵子。管子倒是柔软多了,可是还是不行,莫非是开关坏了?我正要准备去找卖管子的商店老板时,水喷起来了,奥,我明白了,冰刚刚花开。我拿着管子对着车冲了个遍,妻子拿着拖把加上餐洗净在车体上擦了起来。最后我把餐洗净冲干净为止。要说这天气变化真是快啊,没有过几分钟车身上顿时就结了一层薄薄的冰。

还有一项工作需要去做。妻子买了一块盖前窗玻璃的塑料布,我觉得很有必要。因为一到冬天,晚上气温骤降,要是不用东西覆盖,玻璃上就会结冰,影响第二天车的使用。她是从网上买的,倒是不贵,仅仅二十八元,关键是是否合适。我赶快用干布把前窗玻璃上的水擦拭干净,然后把布料盖上,一试,还真合适。人家造的这个东西还真科学,四根绳挂到了四个轮上,防止北风刮跑,还有两根绳,是通过车内系在一起,可以防止偷盗。

车刷干净了,未来三天可以开着到处游逛游逛了。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017