注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-12-3今天休息  

2016-12-03 22:03:01|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016123    星期六   

今天休息。我早饭后到了野外散步,然后去赶集买菜。鲜鸡蛋,有的每斤三元七角,卖家说鸡喂的豆饼,没用饲料,质量好,一般的是三块四一斤。那就买上几斤贵的尝尝吧。胡萝卜一块五二斤,大白菜四角钱一斤,芫荽可真贵,一斤两元五。山药我感觉价格一直稳定,问问价格吧,商贩们说,四斤。我知道他们的意思,是十元钱四斤。要说这社会发展真是快啊。我记得小时候,大人买菜是一角钱几斤,当然了那时的收入也低,公职人员一个月四十来元,到了后来,收入增加了,水涨船高,物价也涨了,就成了一块钱几斤,到了今天就成了十元钱几斤了。

午饭吃什么呢?对了,已经好长时间没有吃水饺了。我用新买的胡萝卜做起了馅子。要说这胡萝卜真是喜人。细细的、长长的、红红的,给人的感觉就是晶莹透剔。当然了要想可口还需要大葱、生姜等佐料,我都准备了一些。稍微添点白菜也是不错的,最后我又剁了一些肉。这馅子材料真是够丰富的啊,一定好吃。妻子下班回来马上和面,我也帮着擀起皮来,半个小时的功夫,热腾腾的水饺就出锅了,一尝,真香啊。

下午骑着自行车到了云蒙山逛了一圈,季节的原因吧,野外人很少,偶尔能看到几个在地里忙碌的人。晚上就是看电视了。最让我过瘾的是20岁以下女足世界杯的决赛。咱们的好朋友,老邻居,朝鲜队以31战胜了人高马大、身体条件出色的法国队,勇夺冠军。朝鲜队积极的奔跑,流畅的配合、永不服输的拼搏精神,给我留下了深刻印象。真是可喜可贺。这对我们来说是一种鼓舞,朝鲜能拿冠军我们也能,因为我们与她们的身体条件差不多。同时也给了我们巨大的压力,朝鲜女足已经称霸世界了,在亚洲,未来几年它一定是我们最强大的对手。

轻松的一天。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017