注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-12-25有点焦躁不安  

2016-12-25 19:13:21|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20161225    星期日    小雨

今天我的心情有点焦躁不安。

我感冒了,前天晚上参加了一个饭局,按照身体情况,不该饮酒,然而盛情难却,不但喝了,而且喝的还不少,又是白酒,八两多。这不,从昨天开始,病情加重了。鼻子老是流水,还不停地打喷嚏,有时想打但是打不出来,那个滋味真是难受,泪珠只在眼眶里打转。妻子买来了两种药,感冒胶囊和银翘片,吃了倒是很见效,副作用也是相当明显,直犯困,胃里也是挺难受。幸亏是周末,不用去上班,只好躺在床上消磨时光。

天气也来捣蛋。今天一天总是阴沉沉的。早饭后我外出散步,竟然下起了毛毛细雨,只好回到家看电视罢了,一下午也没有停。糟糕的天气让人感觉压抑。

还有更揪心的。儿子参加硕士研究生招生考试,今天是第二天。昨天的第一场政治,他感觉不够理想,我安慰了他一番。为了不打扰他,剩余的几科我也没有打电话询问,只是早上七点钟我发了个微信,提醒他该起床了。不过,我的心里仍然是忐忑不安。我不时地看着表,八点了,我感觉该进考场了,八点半考试开始了,十一点半数学结束了。下午两点,专业课考试又开始了,五点钟考试终于结束了。我的脑海中总是浮现儿子进考场、伏案考试的情景。只要正常发挥,我觉得他应该考出理想的成绩。英语嘛,他已经通过了六级考试,数学平时模拟能够考140左右,至于专业课,就是有数的那些考点,平时做的题目基本全会。我等啊等,接近七点钟了,儿子终于来电话了。他们三个正在餐馆里准备吃饭呢,打算喝个酒解解乏。我最想知道的是考试情况,他感觉英语不算太难,数学和专业课全部做完了,没有遇到不会的题目。至于政治嘛,他觉得考个及格还不成问题。我心头的一块石头终于落了地,顿时心情舒畅起来,病也觉得好多了。我提醒他,酒要少喝,注意安全,好好睡一觉,准备后天本学期最后一门课程的考试。

又是难忘的一天。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017