注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-2-12巨星陨落  

2016-02-12 17:19:51|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年2月12日    星期五    雨

今天我从网上看到了两个令人悲伤的消息。阎肃,今天凌晨在北京逝世,享年86岁,曾雪麟昨天在深圳家中去世,也是86岁。巨星陨落,山河悲哀,今天天气阴沉,下起了淅淅沥沥的春雨。

阎肃是家喻户晓的艺术家,著名词作家,很多作品成为了公认的精品,鼓舞激励了一代代人,比如,《红梅赞》、《我爱祖国的蓝天》、《敢问路在何方》、《雾里看花》等等。这几年他还曾经担任过中央电视台青年歌手大奖赛的评委,每年的《星光大道》总决赛他也是常客。他的逝世引起了媒体的广泛关注,央视新闻进行了报道。

只要是关心中国足球的人一定会知道曾雪麟。他曾经率领中国男子足球队获得了1984年亚洲杯的亚军,到目前为止仍然是中国男足在国际大赛中的最佳战绩。519失利是他一生最大的遗憾。亚洲杯后,他继续带队冲击1986年墨西哥世界杯。1985年5月19日,国足在世预赛关键战上主场以1:2不敌中国香港队提前出局,比赛结束后,当时现场看球的8万名球迷情绪激动,个别极端球迷手持啤酒瓶在运动员宿舍楼下,叫嚣着要与曾雪麟和队员们对话。他曾告诫中国足球要抓技术,理顺体制。

这两位老人都对国家做出了巨大贡献,理应受到大家的怀念。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017