注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-2-11走亲戚  

2016-02-12 17:18:22|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016211   星期四    多云

今天我们一家三口带着礼物到四十里地外的汶阳镇明新村走亲戚。牛宏,一个同事,按亲戚关系他喊我叔,半年前买上小轿车了,他执意要从六十里外的县城赶回来送我们去。说实在的,我们不好意思麻烦人,但是他坚决要去,我们也不好意思再推辞了。走在路上,我看到车水马龙,随着社会的发展,小轿车走进了普通老百姓的家庭,现在很多人过春节走亲串友开上了汽车,开电动车、摩托车的少了,骑自行车的更是寥寥无几了。这一点,我感觉今年比以前更明显了,因为家庭汽车太普及了。

走亲戚拿礼物是我们当地的风俗。以前一般拿猪肉和酒,最近几年拿桶装食用油的逐渐多起来。今年拿油就更普遍了,几乎看不到拿肉的了。这也许与气候有关系,气温高,一块肉转来转去就变质发臭了。而油呢,保质期很长,串完亲戚过上一段时间还能用。这食用油我看主要有三种,最便宜的是大豆油,一桶四五十元,芝麻调和油,一桶五六十元,最贵的是花生油,一桶大约一百元。人们会根据自身的家庭经济条件和亲戚的远近关系来选择买什么价位的油。

招待客人永远不能少了酒,但是今年喝酒的越来越少了。这与开车的越来越多有关,上级不是严禁酒驾嘛。那些不开车能喝酒的,喝得酩酊大醉的也少了。饭桌上很开放,愿意喝多少就喝多少,以种种借口让人多喝酒的几乎没有了。这是社会的进步,说明人与人之间的关系更民主、自由、和谐了。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017