注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-12-24关注硕士研究生招生考试。  

2016-12-24 23:02:02|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20161224    星期六    多云

关注全国硕士研究生招生统一考试。

今天是考试的第一天,全国有201万人参加考试,去年是177万,增加了20%。人数增加的主要原因是在职硕士生招生首次纳入了全国统考。媒体报道,参加考试的人员中女性占了大多数。山东师范大学考点百分之八十是年轻的女大学生,成为了一道青春、时尚、靓丽的风景线。

还有一件趣事。某省一个75岁高龄的老大爷今天也走进了考场,他可能是所有考生中最年长的,他已经不是一次参加研究生考试了。据说,高考他也参加了多次。这位老人真有意思,一时成为了人人皆知的大名人了。哈哈,看来人想出名也挺简单,想平常人不想的事情,做平常人不做的事情,打破常规,别按套路出牌,这样就能成为名人。

我最关心的当然是自己儿子的考试了。早上七点我拨打了他的手机,就是怕他睡着了,原来他已经在餐馆吃饭呢,我放心了。十二点钟他给我打了电话,说正在准备吃饭,上午的政治考试不理想,大部分题目没有见过,简答题涉及的热点也没大猜着。我安慰他,没事,过去的就让它过去吧,别多想了,安心准备下一科的考试。我想,这种考试是选拔性的,考试难度一定很大,有这样的感觉实属正常,何况政治都是一些主观性的题目,几乎没有一个是死记硬背的,更不可能有平时做过的原题,没有一个人能准确预测自己能考多少分。我还是不放心,又编辑了短信发给他:我记得去年政治的分数线是31,考完的就别考虑了,难都难,容易都容易,,正常发挥水平就行,保持平常心,别想太多。相信自己,感觉难,得分不一定低。其实我记错了,去年政治分数线是34分。不过,给他说错了也许是好事,可能减轻他的思想压力。

下午考的是英语,我也没有联系他,怕打扰他。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017