注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-12-19这个女人不简单  

2016-12-19 16:45:18|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20161219    星期一   

天我到集市上修鞋,遇到了一个中年女子。说起这人,她还真值得一提,我觉得她可不是一般的女子是一个有能力有本事的人,她在镇驻地知名度很高,个子不高,两眼滴流滴流的,一副聪明样,一看就不是个榆木疙瘩。

她来自祖国遥远的大西南四川省,我问她怎么一点四川口音也听不出来呢。她笑了笑:“俺那个大妮都十七了,我来这里二十年了。”是啊,乡音难改,不过,随着岁月的流逝,口音在不知不觉中悄然改变了。她很吃苦,干过很多生意,我对她最初的印象是十几年前喊着卖豆腐脑和烧饼。据说,现在她改行了,专职装修,业余说媒。她很会说,撺掇成了很多婚事,结婚前几乎所有的家庭都会装修一下房子,好了,不用伤脑筋了,这个媒人就会这一行。你说,谁还好意思再找别人?还没完呢。结婚了,谁都会摆几桌酒席,饭店也不用主家操心了,媒人心里早就有数了。这就是一条龙服务。

这个女人还有一段佳话。她有三个孩子,最小的儿子都六岁了。三个孩子,谁听了都会觉得吃惊,这可是严重违反国家的计划生育政策,她的前两胎均是女孩。她的一邻居第一胎也是女孩,又怀孕了,到了生的时候了,她天天到医院打听,看看生的到底是女孩还是男孩。听说生的是男孩,她眼红了,嫉妒了,你有儿子我也得有儿子,发誓一定得生个儿。经常一番精心准备,还真又怀上了,十个月的等待后,她的愿望还真实现了,可把她高兴死了。昨天我问她罚了多少钱,她笑了:“八万多,全部叫交了,不然落不上户口。”几个女子能有这样的胆量,我笑着说:“你真有本事,真敢生啊。”她又笑了。

这个女人不简单吧?

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017