注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-12-14尽是些值得高兴的事情  

2016-12-14 16:38:08|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20161214    星期三   

昨天的一场小雨雪把天空中一切污浊的东西冲洗干净了,今天早上天晴了,空气清新极了,深深吸口气,一股清爽的感觉涌上心头。这与几天前的景象大相径庭。整个世界污混混的,没有阳光,空气中有一种刺鼻的怪味,内心压抑,心情郁闷,一点也打不起精神、高兴不起来。早饭后我去上班,一看时间还早,为了享受这美好的季节,走出家门本来该往东走,我干脆往西绕了个远路。在路上恰巧碰到了蒋伟老师,他非常纳闷,问我为什么从那边过来,我说明了原因。他也很有感触,今天的天气太好了,不冷不热,空气的透明度高,远处山上的树看得清清楚楚,要是爬个山那才爽呢。来到了办公室,心情很高兴,工作效率也高了,不知不觉到了课间操时间了,喇叭里也响起了优美的音乐声。对了,到操场上跑跑步,活动活动筋骨,这么好的天浪费了多可惜啊。巧的是,这一次又碰到了蒋伟,他也是来锻炼的。这就叫不期而遇。我们先跑了几圈,觉得呼吸困难了就停下来走走,顺便扩扩胸,摆摆胳膊,各个关节灵活多了,浑身热乎乎的,很舒坦。

来到了办公室继续工作。正高兴着,家里的嫂子来电话了,大侄女女婿去了,让我和妻子中午去陪客,我们欣然接受。听说晚上十二点汽油要涨价了,每升大约提高三角钱,于是,下班后我先来到了加油站把汽车加满了油,一升六点零四元,并办了张加油卡,免费的,可以享受一定的优惠。然后带着妻子来到了老家,饭菜已经准备好了,很丰盛,在座的边吃边拉家常,很开心。

下午下班后,一看太阳正要落山,室外还是那么明媚,我的兴致又来了,我顺着公路往南步行来到了东程村,晚饭后又欣赏了CBA联赛的现场直播。

一整天,我经历的尽是些值得高兴的事情。

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017