注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-12-12两个重要消息  

2016-12-12 21:52:58|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20161212    星期一   

今天上午教育办公室召开了会议,张主任在会上透漏了两个重要消息。一个是今年春节教职工可以发福利了。从今年开始政府平均给每个职工拨付了800元的工会费,其中的40%要上交上级工会,剩下的60%单位借中秋节和春节可以为教职工买点东西,也可以救助困难职工。我记得三四年前逢年过节单位上都要花点钱给职工买东西,当然了不是很多,有时候也就是几十块钱的东西,但是表达的是一种心意。十八大以后,上级明令禁止用公款给职工乱发福利,去年吧,上级工会又有了新的规定,每年的中秋和春节可以利用工会费给职工发放传统的节日礼品,比如月饼,山东省的规定是一年每人不能超过一千元。

另一个好消息就是2017年班主任费将涨到每人每月300元,这是小学的标准,不知中学的标准是多少。说实在的,学校里最辛苦、最重要的工作也许就是班主任工作了。但是班主任的待遇一直不高,一二十年了始终执行的是每人每月15元的标准,这与班主任实际的工作价值很不相称,致使很多老师不愿意担任班主任。新学年安排工作,选拔班主任成为了校长们最闹心的事情,要说好话动员那些有能力的人从事班主任。待遇提高了,这下好办了,估计以后想干班主任不一定能干上,可能要公开选聘了。

这两个都是值得教育工作者高兴的事情。最近几年随着工资待遇的不断提高,老师们的成就感越来越强了。这都是国家政策改变的结果。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017