注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-12-1万事俱备只欠东风  

2016-12-01 22:55:32|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016121    星期四   

今天晚上我正在看央视一套的电视连续剧《长征大会师》,突然手机响了,一听铃声,我猜测应该是儿子打来的。一看显示,还真是。他询问了家里的情况,我觉得他已经长大了,懂事了。我们主要是交流了学习上的一些看法。他已经是大四了,本学期的课程下周就要结束了,估计元旦前就能考试完毕。虽然元月十五日放寒假,但是他可以提前半个月回来。一算时间,不到一个月了。这日子过得可真快啊。暑假了他在家里呆了不到十天,七月二十二就回学校了,一晃接近五个月了。

最近他正在忙着准备本月24日的研究生全国统一考试,到了最后的冲刺阶段。每天晚上学习到十一点多才回宿舍休息,据他说,有的一晚上不睡觉。这未免也太过分了吧,无论如何身体还是很重要的。我多次告诫他,要吃好,喝好,休息好,学习是慢功夫,要天天坚持,持之以恒,没有必要熬到很晚才睡觉。从进入大学第一天他就报定了考取研究生的想法,也已经做了充分地准备,按照常理,只要发挥出正常水平,考中的可能性还是很大的。他很有信心,我和妻子也很有信心。为了保持好良好的应试状态,我提醒他要保持一颗平和的心态,每一科每天除了看书还一定要做题,即使再简单的题也要做出结果来。天天做题是保持状态最好的办法。我的建议他完全赞同。

再说说他上的那个研究生考试补习班。英语、政治、数学,三科仅仅交了一千来块钱,还真便宜,暑假了上了大约一个月,平时就是双休日。当然了,不是老师当面授课,而是播放的讲课视频。现在各科都到了考前辅导阶段,正式考试前一周才结束。儿子感觉这个班不错。

万事俱备只欠东风。但愿儿子能够正常发挥,梦想成真。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017