注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-11-7给人玫瑰手有余香  

2016-11-07 21:37:32|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016117    星期一   

今天立冬,从早上开始就淅淅沥沥地下起了雨,气温明显下降,这节气还真准哩。上班后来到了办公室处理完工作上的事我只好听着雨声、浏览网页打发时光。九点多吧,教办马主任突然来电话,下午三点教育局在南二楼召开2016年教师资格注册会议,师训站长参加。我立刻明白了,下午要开着车进城。我马上给二侄女打手机,她来走娘家,已经住了两天了,今天应该回去了,我准备下午把她捎到县城。原来上午十一点她要去上班,已经走了。这时我又想起了另一件事。我的一个叔伯侄子同朋,他的妻子四天前在县城的中医院生了第二个孩子,又是个儿,全家人高兴得合不拢嘴,我听说今天出院,心想,何不下午把他们几个一块拉回来?给人玫瑰手有余香嘛,何况我们是近门。我拨通了电话,约好了时间,大约下午四点左右我就能到达医院,让他们提前办完出院手续。

下午两点十分我发动汽车向县城驶去,雨滴还是偶尔下落,我只好打开了雨刷,车的前玻璃顿时清晰起来,心里感觉亮堂多了。天气的原因吧,路上的车辆很少,我加大了油门,时速升到了六十以上,有时甚至八十,不过,我也没有感觉到多么快。看来,经过三个多月的练习,我的驾驶技能有了很大进步。两点四十五分我就顺利来到了会场,速度不慢。

果然没有出乎我的预料,四点刚过会议就结束了。我来到了中医院的北院,里面人来人往,到处是汽车,连个停车的地儿也找不到。我只好挂在一档上慢慢挪动看看能否放车。保安告诉我妇产科的病房在南院,我不得不小心谨慎地把车开出来又来到了南院。满院子依旧是汽车,因为我们过不了几分钟就离开,在征得保安的同意下,我把车停在了病房的门口。一切安顿完毕,车启动了,我在城市的道路上穿梭。此时,快到了放学的时间了,路上的电动车多了起来,那是接学生的。更吓人的是,这些车辆很多根本不遵守交通规则,横冲直撞。无论如何安全最重要,我降低了车速,两眼紧紧盯着前方,时刻准备停车。真棒,顺利出了城,来到了孙牛路上。我们开始交谈起来,当然了他们几个高兴的心情溢于言表。我说:“这个小家伙怪有福气的,今天凑了这么个巧,坐着我的车回家了。”同朋,还有他的妻子、妈都笑了。

回到家吃完饭,坐在电视机前,我心里一直觉得很舒畅,因为我给别人提供了一个小小的方便。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017