注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-11-4这都是酒惹的祸  

2016-11-04 16:33:58|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016114    星期五   

上午十点钟我到了初级中学参加了党支部的一个会议。这个会议让人觉得不是个滋味,心情有点沉重,因为商议的是对某个同志的处理意见。全体党员到齐了,镇党委还派来了一名干部监督,最终的决议是给以他党内警告处分。

这位同志是一位好老师,工作了三十多年了。教学水平一流,工作业绩突出,多次上示范课,他上的语文课有滋有味,每一次都受到同行的佩服,而且还被提拔为领导干部,十多年前就评聘上了副高级职称,是公认的一位优秀教师。就是去年暑假的一次意外使他受到了这样一个处分。据说那天酒喝多了,他陪着另一位弟兄因为宅基地的事到镇政府询问,结果与派出所的民警发生了争执,动了手。今天上级的通报称,造成了一位民警轻微伤,因伤人他本人被行政拘留六天。而同去的另一位因为情节比他严重受到的处罚更大。这都是酒惹的祸,要不是喝醉了酒,他们也不会借着酒劲去上访,也就不会与警察发生冲突,更不会被拘留。这位老师为此后悔不已,从此与酒断绝了关系,永不喝酒。这是他人生道路上的一次挫折。

酒,喝多了真不是好事,不仅仅身体受到伤害,而且,因为喝酒发酒疯,打架斗殴的也不在少数。适可而止嘛。

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017