注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-11-26今天过得不错  

2016-11-27 17:33:48|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20161126    星期六   

今天妻子休班,我们开着车到县城看望我岳母,约好同去的还有大哥、大嫂(儿子的舅和妗子)。

我们沿着孙牛路前行,路上车辆很少,很快就来到了孙牛路与肥桃路的交汇处。是继续前行还是右转往东走肥桃路,我迟疑了片刻,决定还是前行吧,因为这一段路虽然有点远但是车辆少,安全第一嘛。来到了孙牛路与新城路相交的钉子路口,应该是向右拐了。这是一条平坦宽阔的道路,一个醒目的提示牌上写着:前面正在考试,请谨慎驾驶,对此我感到非常亲切,勾起了我很多美好的回忆。这里是驾驶学员科目三道路驾驶技能的考场。我就是在这段道路上参加的考试,不知在这里往返了多少次。果然,几辆考试车辆在行驶,后面还跟着一辆教练车。不知有多少学员正在焦急地等待着,等待考试的滋味真是折磨人啊。

一路畅通无阻很快就到达了目的地,没有想到大哥、大嫂早就到了。午饭的菜肴倒是很丰盛,由于我要开车,滴酒不能沾。岳母很热情:“少喝点吧,喝上一杯子。一点不喝显得多尴尬啊。”其他人都笑了。她年纪大了,不知道其中的利害。看着满桌子的好菜,不喝酒,我打不起精神,一会儿就觉得饱了。

午饭后我开着车来到了春秋古城。这是我们县最近几年新建设的一个景区,我是第一次去参观。都是一些仿古建筑,显得古朴典雅,这里商铺林立,是消费、旅游、娱乐的好地方。不过,我感觉人员不是很多,生意不是很兴旺。据说,晚上来散步的人很多,一些妇女聚集在这里跳起了广场舞。

三点多我又开着车走潮汶路把大哥、大嫂送到了汶阳镇驻地。这路段我十年前曾经坐着汽车走过,早没大印象了。开车走更是第一次,有一段真是有点惊险过度,连续地急转弯,感觉把整座山绕了一圈,我心里真有点发怵。庆幸的是,顺利通过了。

回到家还不到五点。今天过得不错,既看望了老人,又锻炼了驾驶技能,还算旅游了一次。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017