注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-11-24一叶障目不见泰山  

2016-11-24 16:54:20|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20161124    星期四   

上午回到家与妻子因为一点琐事翻脸了,争吵起来了,心情郁闷,由此我联想很多。

金无足赤,人无完人,任何人都有优点和缺点,这是地球人都知道的普遍真理。我们的伟大领袖毛主席,这可是世界上少有的杰出人才,也不是十全十美。他带领中国人民进行了新民主主义革命,推翻了三座大山,建立了新中国,确立了社会主义制度,但是晚年犯了严重的错误,错误的估计了形势,发动了文化大革命。中央对他的评价,七分成绩三分错误。何况我们这些平民百姓,凡夫俗子?

很多人对待人的态度往往犯扩大和缩小的毛病。比如那些处于热恋中的人就常常犯扩大优点缩小缺点的错误。看上一个人,觉得这个人样样都好,真是一点缺点也没有,一日不见如隔三秋。在别人看起来很明显的不足,他也视而不见,这就叫一叶障目不见泰山。有人说,热恋中的人,他的智商为零,此话很有道理。而当看着某个人不顺眼时就犯扩大缺点缩小优点的毛病。觉得这个人全身一无是处,他是世界上最不值得尊敬和崇拜的人,其实呢,自己的很多方面远远比不上人家。

写完这些,我的内心好受多了。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017