注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-11-22今天是小雪  

2016-11-22 23:58:19|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20161122    星期二    多云

要说这大自然真是神奇,今天是二十四节气的小雪,这不,从昨天傍晚开始就飘起了鹅毛般的雪,而且是大范围的,今早的气温立马就降下来了。我感觉几乎每年,小雪前后都会出现大风降温天气,古代老百姓真是聪明,总结得怎么这么准啊。

上午帮着一个同事完成了全国教师管理信息的录入,中午在快餐店参加了一个饭局,心情高兴,白酒喝得有点多,一下午晕乎乎的。下班后妻子准备好了馅子,准备包水饺,我就帮着轧皮。晚饭后妻子又到镇政府的广场去跳广场舞去了,我坐在沙发上看起了电视。央视一套黄金时间正在播出电视连续剧《长征大会师》,其剧情引起了我的好奇。主要内容是红一方面军与红四方面会师的历史。周恩来为了团结张国焘,主动把自己的领导职务让了出来,受到了毛主席的高度赞扬。正看着妻子回来了,山东台的《你是我的眼》,她看上瘾了,只好又调到了山东台。其实这两出戏都不错,可惜的是,播出时间冲突不能兼顾。眼看十点多了,对了,今天还没有锻炼呢。我走出家门,来到了公路上,寒气袭人,脸上微微作痛。天空星星在闪烁,远处的青山依稀可见。一场雪的洗礼,空气清新多了。明天一定是个艳阳天。

我顺着公路往南走,路边还堆积着大量的玉米粒,那是我们村种粮大户武如友的。他雇了一个七十多的老人在那里看护,临时搭起了个窝棚,外面罩着塑料布,我猜测,这样的天气,晚上躺在里面,无论是谁,肯定热不着。老人挺辛苦的,唯一与他为伴的是一只小狗,被拴在了一棵小树上,人一走近,它就汪汪汪地叫起来,够敬业的。我走了大约半个小时,感觉胃里好受多了,酒劲下去了很多。运动运动真是不错。

一天下来,经历的尽是些令人高兴的事。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017