注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-11-20轻松的一天  

2016-11-20 22:53:06|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20161120    星期天   

今天仍然是阴天,让人觉得压抑,不过,我还是度过了轻松的一天。

不用上班,早上一直睡到九点才起床。午饭后还是没有事,我就走出家门来到了野外。途径蔬菜基地,我满眼是绿油油的一大片,几十口人正在抢收。承包地的老板是一位来自聊城的,姓陶,这一季他种植的是一种专门用来腌咸菜的东西,我们当地叫做辣菜疙瘩。他管理有方,果实长得圆圆的、大大的。只要我们相遇,总会寒暄上几句。他告诉我,一斤两毛二,卖到了酱菜厂。我问他:“又发财了?”他总是微微一笑,从不张扬。我感觉老陶还真是一位种地的行家里手。他包了一百多亩地,每年种植两季蔬菜。产量总是很高,而且能够以可观的价格顺利销售出去。我对他佩服有加。田野里还有一副美丽的景色。树木的叶子全部变黄了,随着风儿飘飘悠悠的落下来,地上积了厚厚的一层,满地简直全是闪闪发光的黄金,壮观啊。

午饭后困神来袭,我躺在床上悠闲地睡了一觉。我有一个计划,下午准备到澡堂洗洗澡。一看时间还早,何不再到外面逛逛?这一次的目的地是工业园区。我骑上自行车来到了古树谷生物有限公司的门口,“古树谷三个鲜红的大字格外引人注目。我打算把车子放在此地,围着群山走一圈。一位大约七十岁的老人正坐在马扎上,他微笑着,非常热情地向我打招呼,问我哪里人,来干什么。当知道我的来意后,他让我把车子上锁,以防万一。我觉得他的话有道理就遵循了他的建议。四十分钟后我转回来了,老人已经走了,他的形象一直在我的脑海中浮现。在回来的路上,在村里的一个路口,我们俩真是有缘,又一次不期而遇了。他仍然主动向我打招呼并邀请我到家喝水。真是个热心肠啊,他淳朴的言谈举止让我内心感到了无限的温暖。

回到家我立刻跑到了澡堂,泡了一个小时的澡,真惬意啊。晚饭后,看电视、上网、购物、写日记。

这日子过得真是舒服啊。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017