注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-11-19古村落旅游  

2016-11-19 17:53:37|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20161119    星期六   

今天妻子下夜班,白天不用上班了,恰巧又是周末我也赋闲在家。我倒是每个双休日都休息,但是妻子的工作很忙,节假日也不放假。我们俩同时过周六,这机会实在难得。我想开着车拉着她到我们镇最古老的五埠和岈山村去逛逛,她愉快地答应了。

昨天下了一场小雨,地上湿漉漉的,今天的天气仍然阴沉,远处的青山笼罩在茫茫水汽中。沿途我发现很多农民正在地里忙着收白菜、刨萝卜,莫非天气要大幅度降温?他们担心把蔬菜冻在了地里?道路弯弯曲曲,陡坡很多,我小心谨慎地驾驶着,安全第一嘛。途径岈山村来到了五埠村的主席台前。主席台上两个小伙子正在测量,我猜测很可能要进行装修,我立刻拿出手机,给主席台拍了个全景,留下这历史的记忆,不知多少天以后它会变成什么摸样。

我领着妻子参观这村子古老的房子。村里正在进行修缮工作,很多古院落里,地面已经整理过了,石磨、牛槽等以前的生活必需品摆了出来。有一家让我们很惊奇。主房的下面有一个地下室,地下室再往下是一个很深的地窖。这是我以前没有发现的景观。据说,这个村子里这样的地窖很多。主持台正西不到一百米是一个大坑。十几个工人正在四周砌砖,不知这是搞得什么名堂。大坑的周围竖起了木质的栏杆。

这个村子从上面申请了大量资金,就是想在古村落旅游上做做文章。对了,我想起来了,头几天的新闻上报道,上海某大学的十几个白皮肤、蓝眼睛的外国留学生来到此地参观,晚上住在了镇驻地的一家360连锁店宾馆里。

我问妻子的感受,她感觉这山村的确有特色,不过,不打算再来了,因为地上到处是羊屎蛋子。哈哈,嫌人家脏,护士的职业病又犯了。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017