注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-11-18真是天遂我愿  

2016-11-18 15:53:07|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20161118    星期五    小雨

今天下班后我要到县城参加一个饭局,庆贺一个同事喜得贵子,说起这事还真有点说头。他夫妻俩都是事业单位正式职工,按照原来的计划生育政策,只能生育一胎。他们的女儿十多岁了,即将上高中了,他本来就死了这辈子再有儿的念头,这不,前年吧,国家改变了计划生育政策,全面放开二孩生育,只要是合法夫妻,无论是谁,只要自愿,任何人都可以生育第二个孩子。他们两口子毫不迟疑,坚决拥护国家政策,积极生育第二个孩子,虽然已经是四十多岁的人了,但也要为国家分忧解难。当然了他们的目标就是生个儿子,真是天遂我愿,经过长时间的养精蓄锐、充分准备果然怀上了,十个月后,也就是前几天,还真生了个小子。他们万万没有想到,今生今世还能有儿,全家人乐得合不拢嘴。

最激动的莫过于他家的老爷子。他有两个儿子,儿媳妇第一胎生的都是女儿。据别人介绍,当他听说自己有孙子了,高兴得不得了,喜极而泣,连连说:“我家有后了。”他骑着电动车在县城的公路上行走,光顾着高兴了,什么都抛到九霄云外去了,连续闯了好几个红灯。哈哈,真有意思,中国人的老思想根深蒂固,很难改变。他可是我们镇教育界的老领导,如果以上的传说属实,我猜测,凭他这个高兴劲今晚的宴席他肯定参加,也一定会喝酒。他可是因为身体原因好几年没有喝酒了。到底什么情况,几个小时后就见分晓。

老领导果然到场了,他到了各个房间敬了四杯喜酒,我经过多方打听,终于了解清楚了,他还真喝酒来,当然量不多。哈哈,我的猜测真准啊。主家把我安排在了某桌上做主陪,在座的有镇卫生院的领导和教育上的同事,彼此很熟悉,所以酒喝得有点多,我们那一桌结束的最晚。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017