注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-11-13又是高兴的一天  

2016-11-14 07:11:09|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20161113    星期日   

今天一整天开着车我跑了大约二百里地。

妻子下夜班,周日我不用上班,都有空,我俩就到汶阳镇看望我岳母。值得庆幸的是,老人家827日摔倒骨折了,不到三个月就完全康复了,出乎了所有人的意料。住在县城的二姐想让她去住上一段时间,因为那里已经供上暖了,冬天要比农村享福多了。经过商量,大家一致觉得去就去吧,下午我就用车送去。午饭后,大哥和我妻子准备了一个小时,一切就绪,我们就往县城行驶。八十五里地,用时一个小时十分钟,对一个驾车新手来说,我感觉也不算慢。在二姐家喝了一阵子茶,拉了一些家长,不到五点我们就回到了家。不管怎样,一天的行程非常顺利,我和妻子都非常高兴。

给我印象最深的就是经过的道路。来回都是走的坡庄村,济微路。因为坡庄北曾经有一个收费站。以前为了省钱我们都是绕路,前几天刚刚撤掉,其痕迹依然明显,为了安全还暂时围了起来。这一段路都是刚修过的沥青路。汽车在上面跑,一丝颠簸也没有,真舒服。这也显得车的质量好,驾驶技术过硬。来到了县城,妻子建议我走南外环,那里车辆较少。说实在的我还真没有在城里的道路上开过车。我想,早晚也得有这一天,就干脆走最繁华的新城路吧,这也是锻炼技术的大好机会。要说这路的情况还真是有点复杂。一会了几个人横穿马路,一会儿从旁边又钻出来了一辆车。我挂在了三挡上前行,新华书店东这一段还算顺利。再往西就得小心了,这里汇集了县城最大的几个购物中心。车多,人多,用摩肩接踵来形容一点也不过分。有时甚至出现短暂的堵车,徒步来购物的人络绎不绝,车辆都走的特别缓慢,我挂的是一挡,速度就像散步,随时准备躲避行人。过了中心医院,车辆、行人逐渐少了,车速也变得快了。

又是高兴的一天。

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017