注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-11-12悠哉清闲的一天  

2016-11-12 22:11:19|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20161112    星期六   

今天是周末,我过了悠哉清闲的一天。

天燃气要入户了,早饭后我等着安装工人来施工。我走到室外,他们正在另一家忙碌着,告诉我至少半个小时才能轮到我家。时间还长着呢,何不去游逛游逛。我先来到了联通营业厅。工作人员给我昨天打电话,说网速由二十兆提升到六十兆,两年仅仅四百八十元。我非常惊奇,这么便宜了,原来我使用的是一年四百八十元,网速二十兆。走进了营业厅我才搞清了底细,根本不是那么回事。网速、价钱倒是没有错,还免费给安装有线电视设备,但是要捆绑手机号,而且每月消费至少六十五元。我计算了一下,一年至少花费一千零二十块钱,这个业务可不能接受。然后我顺着公路往南疾走,阳光明媚,气温适宜,觉得格外轻松愉快。一个小时后我回到了家,真是恰到好处,工人们正要去施工。觉得看不上眼的很小的活,他们两个愣是不停地忙了一个多小时,我只好耐心等待。看来,干什么也不容易。

十一点钟我回到了老家。街头停着一辆餐车,厨师在里面正在炒菜。原来是八十六岁高龄的秀茂大奶奶去世了,今天过五七,要招待客人。走进家门,母亲在屋里正与心安大婶子闲聊喝茶。我笑着问她们是否晚上又穿着棉袄到街头拉呱凉快去来,她们说,当然去了,不光穿着棉袄还穿着棉裤。哈哈,真有意思。下一个话题就是午饭的问题。心安大婶子问我:“上午叫你娘给你做什么饭?包子还是菜饼?”每一次回家母亲总是做我最爱吃的水饺或者菜饼。这一次就改改样吧,我要求母亲做馅饼子,她高兴地说:“怎么不行?”

大婶子走了,母亲开始张罗着做饭。先活好面,然后准备馅子。馅子里有大葱、生姜、水萝卜、白菜、菠菜,够丰富了。期间我到了街上逛了逛,觉得时间差不多了,就回到了家。也许急着吃的原因吧,就是感觉过得慢。原来才下锅,刚生了火,是用锅蒸的。母亲说,皮薄、馅多,煮不成,只能蒸。十多分钟过去了,母亲在伙房里喊:“熟了。”我立刻跑着去了,端上几个就回来吃了起来,也不怕烫着。咬上一口,吸吸热气,一嚼,满嘴淌油,真香啊,真解馋。我一鼓作气吃了四个,还想吃,不行,已经饱了,估计晚上也不用吃饭了,要是撑着了多丢人。

下午一点多我又来到了集市上,烟台红富士苹果一块钱一斤,买了十斤,回到家睡了一觉。然后又骑着自行车外出,到了工业园东侧的山上溜达了溜达。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017