注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-1-9幸福并不遥远  

2016-01-09 20:10:34|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201619    星期六   

今天虽然气温有点低,最低零下七八度,但是天空晴朗是旅游的好时节。下午我骑着自行车到云蒙山旅游。在九山沟北的盘山路上我远远的看到了一个熟悉的身影,原来是孙忠峰老师,他开着摩托车带着妻子、儿子,有说有笑,也是来逛云蒙山的,真是其乐融融。其实幸福并不遥远,也不复杂,家人健康、关系融洽就是幸福。我看到田地里有的农民在给樱桃树剪枝,还有一伙人,在杀树,轰隆隆的油锯声远远就能听到。还有两伙放羊的,手里拿着鞭子,几十只绵羊咩咩的跟在身后,不时地啃着枯草干叶。青山、柏树、羊倌,再加上一群白白的绵羊,好一副美丽的图画,这就是人与自然的和谐。

我从琶山、东坞村来到了云蒙山社区,我看到挖掘机正在楼边施工,一些铁管子正在往地下埋。恰巧我碰到了一个大姐(她娘家与我们是近门),她正在与一群妇女悠闲的散步,告诉我那是正在安装天然气管道,预计春节就能使上便宜的天然气了。对了,我想起来了,我们镇从附近的安家庄镇引来天然气是我们市2015年为民办的十件实事之一。主管道铺设即将竣工,估计春节后镇驻地就能使用上了天然气了。

一路的见闻真不少,都是一些值得高兴的。我想起了一句话,大体意思是,世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。

 

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017