注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-1-29效率真高啊  

2016-01-31 08:53:59|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年1月29日    星期五    晴

今天是教职工假期学习的第一天。教育办公室在镇政府会议室召开了全镇教职工会议,主题是师德师风建设。刘主任带领大家学习了上级有关制止教师有偿补课的规定。教师有偿补课成为了当今教育界的的热门话题,也是社会关注的焦点。最近两年教育界也采取了一些措施制止这个现象,出台了处理规定,层层签订目标责任书,取得了一些成效,但是仍有个别教师由于利益驱动而铤而走险。有的受到了处分,降低了专业技术职称。每到寒暑假,教育主管部分就呼喊一番,大造声势,今年也不例外,加强师德师风建设,制止教师有偿补课,是寒假的重点工作之一。

会上大家还一起观看了去年教师节央视播出的专题片《寻找最美乡村教师》。这些老师的事迹很感人,他们扎根基层,虽然环境艰苦,但是热爱教育,热爱学生,把全部身心都投入到教育教学中去。他们的奉献精神深深地打动了在座的每一个人,整个会场二百多人,安安静静,一点嘈杂的声音也没有,我被感动得有时眼泪直在眼眶里打转转。看来今天的会议效果很好,大家的心灵受到了一次洗礼。

还有一件事值得一提。昨天上午我考完了驾照,今天下午驾照就通过邮局给寄来了,效率真高啊。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017