注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-1-26这就叫实践出真知  

2016-01-27 21:27:05|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016126    星期二   

明天驾照科目三又要考试了,此次的目标就是一定要合格。上一次的失利就不多说了,本月六、七日的日记中已经提到。那一次失败的只要原因我反思一下,是准备不充分,心里没底,造成了慌乱。经过这几天的训练,我有两个难题,一个是直线行驶,另一个就是变档,前者我已经解决了。一开始,双手好颤抖,一颤动,方向就偏了。我找到的窍门是,把安全座椅拉倒最前,使身体有前倾的感觉,两个胳膊肘依靠在座椅背上,有了支撑点手就不容易动了,最主要的还是双手不要把方向盘握得太死。

那现在我最头疼的是变档,有时挂错了档,有时挂不上档。变换档位的要领谁都知道,先回到空挡。儿子与我交流,他说,回空挡很简单,轻轻一碰就能做到。这话语虽然不多,却立刻提醒了我。我犯得错误一是使劲太大,二是速度太快。今天我终于把这个问题给搞定了。变换档位时一定要沉着,当档位变换器有咯吱的感觉时,说明回到了空挡,再有咯吱的感觉时,说明已经到了应该到的档位,而且还不容易出错。

这就叫实践出真知。这两个硬骨头啃掉了,我相信只要发挥出平时的水平,明天的考试一定成功。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017