注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-1-23寒潮来袭  

2016-01-23 10:37:04|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016123    星期六   

寒潮来袭,几天前就有预报,今天是最冷的一天。昨天下了一场小雪,下午就感到寒气逼人。网上说,今天我们这里的温度是零下7°至零下19°。这是我从小有记忆以来感觉最低的气温。在我的印象中,我们这里最冷的时候最低气温一般也就是零下10°左右,最低的时候也过不了零下15°。零下19°,不知是啥滋味。为了预防这次极端天气,昨天我就穿上了已经好几年没有穿过的母亲给我做的棉裤,今天起床我干脆穿上了两双袜子。只见窗户上已经结上了厚厚的冰块,挡住了外面的光线。我打算外出走走亲身体验一下零下19°的风采。

我走在野外的公路上,红彤彤的太阳正在升起,天空晴朗朗的,一丝云彩也没有。挺拔的光秃秃的杨树静静地矗立着,原来无风啊。走起路来脸上有寒风袭来的感觉,有点疼,呼出的气体立马就变成了雾气。俯视地面,微白,可能是昨天下的小雪,也许是寒霜。我走进路旁的田地里,用力去踩,硬邦邦的,这就叫天寒地冻。路上几乎没有行人,看来,这严寒把人们吓怕了,他们萎缩在家里打开空调、点上火炉在取暖,有的干脆躺在厚厚的被窝里暖和呢。路边的树上一些麻雀在叽叽喳喳的叫着,偶尔有汽车呼啸而去。我来到了漕河,这一段在地下,上面被覆盖。只见河流的通口处呼呼地往上冒着热气,就像开了锅,这是天气冷的结果。

我回到家,一进门,眼镜突然被雾气笼罩,什么东西也看不清,只能摘下眼镜,找来眼镜布擦拭。外出半个多小时也没有感受到零下19°有多冷,也许与我穿得厚实有关。央视报道,今天我国的最低气温接近零下50°,很多地方创最近几十年来最低气温纪录。

 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017