注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-1-22值得记忆的特殊日子  

2016-01-22 16:42:01|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年1月22日    星期五    小雪

今天是一个值得记忆的特殊日子。

正逢期末考试,按照教办安排,全镇各个小学之间交换监场,校长是带队领导。教育局来电,今天教育系统要召开领导干部会议布置寒假事宜,所有校长要参加,所以教办临时安排监场带队干部,我作为其中一员,被指派到刘庄小学。早上不到七点半我就来到了镇小学教研室领取了考试试题,然后骑着自行车沿孙牛路往北行驶。一直是上坡路,所以很快就感觉气喘吁吁。来到学校正好八点,我按照上级要求,嘱咐监考的两位老师,先看看考场布置是否合乎标准,尤其是桌凳前后左右要有一定的距离。首先考试的是三四年级的语文,我和教导主任司友胜一起巡场,感觉考试井然有序。不到九点,天空突然飘起了雪花。对了,天气有预报,今天有雪,而且预报最近几天有强降温,最低温度达到零下二十度。我记得我们这里的最低温度不过零下十五度左右,零下二十度我可是头一次听说。

十一点钟第二场考试即将结束,开会的校长们回来了,我的使命也就完成了,我与赵亮校长进行了交接。午饭安排在刘庄小学的餐厅,大家正在吃饭,上级又来了电话,天气原因,明天一二年级的考试暂时取消,下午一二年级的学生不再到校,未来三天师生在家休息,如有变化另行通知。计划没有变化大,看来,糟糕的天气把原来的计划全打乱了。原来安排,明天(周六)考试一二年级,后天(星期天)阅卷,下周二召开放寒假会议。事态如何变化取决于天气状况。下午一点钟我从刘庄往家赶,天空还是飘着雪花,地上已经覆盖了薄薄一层,路面若隐若现。一开始我担心滑倒只能步行,看到其他车辆照常行驶时,我也骑上了自行车,小心翼翼地前行。还好,一路平安。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017